全国免费服务热线:400-879-1110

北京海岸设计

网站首页 > 设计分享

集装箱设计 ▪ 酒店集装箱设计

2018-03-09 11:16:43 北京海岸设计 阅读

能够将酒店设计的风格通过集装箱的形式表现出来,其实也不算是一件轻松的事情,当您正在观望那片森林的时候,是否发现其中的秘密了呢?在这些树林之中有一家集装箱风格的酒店正隐匿其中等待您的发现......


集装箱设计


那厢位于厦门环岛南路一侧的半山林间,直面壮阔的台湾海峡,毗邻厦门最负盛名的环岛路景观沙滩,距人气十足的曾厝垵文化村仅十分钟车程。建造在一片相思树、松林与天然巨石之间的那厢,清幽静谧,是一处适合慢呼吸的隐市桃源。

那厢是独立设计酒店“那宅”的系列品牌之一,仅有12间客房。绝大多数房间都是独立单体,并拥有单独的入口和庭院,保证了居者安静的私密空间体验。所有客房的窗外,都能看见壮美的大海或怡人的密林。

自然与设计的关系,源于控制设计分寸而带来的与环境的共生。那厢希望创造一个能够让人感受自然的适宜场所,而房子只是这个场所的简单载体,“弱设计”的原则即成为了设计的初衷。


酒店设计


那厢的客房主要有两种:一种是改造原来山地中已有的空间,包括现存集装箱的改造;另外一种是把集装箱改造后置入山地中。这使得有些客房中的山石嵌入了墙体,同窗外的树木一起将风景带进了房间。此外,对集装箱进行改造和安放,也是最低程度影响环境的设计方式。对于景观,是通过适度的整理来寻求保持一种原始的状态,尽可能减少在场地中置入过多的人工元素,同时尽可能的消隐设计的痕迹。

由于高差,散落在场地里的各个单体形成了一个立体的小聚落,每个单体都能够完全的与自然接触。自然的路径将各个离散的单体连接在了一起,隐于山林之间,远有大海相伴。建筑在这里是“消隐的容器”一样的存在,让住客体验自然才是正经事。


集装箱设计3_副本.jpg


暴露在外的建筑立面被涂上深灰色,让建筑能够退到山林的树影中而不会显得突兀,同时与内部温暖的木色形成了鲜明的对比。收敛与质朴的格调贯穿在整个空间设计之中,并一直延展到家具与陈设的细节。

在这样一家酒店居住一定是一件非常幸福的事情吧,也许,您还会发现很多意想不到的事情,但这些都是这间酒店独特设计带给您的不同感受!

Contact us

北京市朝阳区北汽双井文创园3号楼E座108室商业空间设计

集装箱设计官网:http://www.beijinghaian.cn

海岸设计官网:http://www.haianzhuangshi.com

特色小镇官网:http://www.bjhaian.com

全国免费咨询热线:400-879-1110 

马上预约设计师:010-5290-6570



标签:   酒店设计 空间设计 集装箱设计